Ernährung

Ernährung

Zu den nachfolgenden Zeiten sorgt das Küchen- und Serviceteam im Speisesaal für ihr leibliches Wohl. Die Zeiten sind im Interesse eines geregelten Ablaufes einzuhalten. Evtl. Änderungen entnehmen Sie bitte dem Aushang:
▪ Frühstück 07:00 bis 08:45 Uhr
▪ Mittagessen 11:30 bis 13:00 Uhr
▪ Abendessen 7:30 bis 18:45 Uhr
Die Mahlzeiten werden im Speisesaal eingenommen. Bei Nichteinnahme einer Mahlzeit erfolgt keine finanzielle Erstattung.
Zum Frühstück und Abendessen werden die Speisen in Buffetform angeboten, so dass Sie frei auswählen können. Im Bereich von Wurst und Käse wird sowohl eine Vollkost- als auch eine fettreduzierte Auswahl angeboten. Zum Abendbrot können Sie sich an einem frischen, umfangreichen Salatbuffet bedienen.
Das Mittagessen wird Ihnen in zwei verschiedenen Menüs angeboten:
Vollkost: normale Kost mit ausreichend Nährstoffen
Vegetarisch: ovo-lacto-vegetarische Vollkost
Eine rein vegane Ernährung wird in unserer Gemeinschaftsverpflegung nicht angeboten.
In der ärztlichen Aufnahmeuntersuchung am Anreisetag wird gemeinsam mit Ihnen die jeweilige Kostform festgelegt. Folgende Kostformen stehen zur Auswahl: Vollkost, Reduktionskost, cholesterinarme Kost, purinarme Kost und Diabeteskost. Für diese Kostformen werden die oben genannten Menülinien entsprechend angepasst. Eine nachträgliche Änderung ist durch die
Ernährungsfachkräfte möglich.
Selbstverständlich nehmen wir Rücksicht auf Patienten mit Allergien und Unverträglichkeiten. Eine gesundheitsfördernde und genussvolle Ernährung ist für Rehabilitandinnen und Rehabilitanden in Rehabilitationskliniken bedeutend, um Gesundheit und Leistungsfähigkeit wiederherzustellen und zu erhalten.

Aktuelle Meldungen und Neuigkeiten

    Alle Meldungen und Neuigkeiten »

    Veranstaltungen

    Es sind keine anstehenden Veranstaltungen vorhanden.

    Alle Veranstaltungen »